Wednesday 26 November 2014

Trik Sederhana Menghilangkan Bekas Pestisida Pada Sayur dan Buah





Cuka dapat digunakan untuk menghilangkan beberapa pestida dan bakteri tertentu pada bahan makanan segar anda. Tidak hanya cuka apel yang dapat melakukannya, segala jenis cuka pun bisa. Jumlah takaran yang direkomendasikan adalah campuran 10 persen cuka dan 90 persen air untuk merendam sayur dan buah. Cukup letakkan sayur dan buah pada rendaman, cuci dan bilas hingga bersih. Yang perlu diingat jangan terapkan proses ini pada buah yang rapuh (seperti jenis Berry) karena cuka bisa merusak lapisan kulit mereka. Sebagai catatan tambahan, cuka apel sudah lama dikenal sebagai bahan perawatan rambut yang alami. Tingkat keasamannya mendekati rambut manusia, yang menjadikannya pelembab dan pembersih yang baik bagi rambut, juga sebagai pembunuh bakteri yang efektif.

sumber: www.livingtraditonally.com

No comments:

Post a Comment